アイデア活かすお仕事
\\あなたのレシピが商品になる!//
北陸・東海エリアのスーパーで
よく見かけるお惣菜やお弁当。
その裏側には、アイデアを活かして
「おいしい」をつくる人がいます。
今回募集するのは、そういった商品を
考えてつくる開発スタッフ(管理栄養士)。
「食べる人の健康とおいしさ」を支える、
やりがいのあるお仕事です!
◆◇仕事内容◇◆
1. 商品を開発する
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・食材のバランスや栄養のことを考えながら、
お惣菜やお弁当のメニューを考えます。
・何度も試作をして、みんなで味見をして、
よりおいしく改良していきます。
・新しいメニューだけでなく、
今ある商品のリニューアルも担当します。
2. 製造の流れをチェック
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・作ったメニューが安全にお客様の元に届くように、
工場での作り方もチェックします。
・たとえば、「衛生的に問題はないか?」
「手順は守られているか?」などを確認します。
・『大量調理マニュアル』や『HACCP』など、
しっかりした基準があるので安心です。
◆◇職場環境◇◆
・食品を扱うので、工場はいつも清潔で
空調も完備されています
・立ち仕事と座り仕事、どちらもあります
・制服(作業服)は用意されているので、
服装の心配はなし
・富山市からも通いやすい場所にあります
◆◇勤務時間◇◆
次の3つの時間帯から選ばれます
(すべて日勤です)
(1) 7:30〜16:30
(2) 8:00〜17:00
(3) 8:30〜17:30
夜勤はありません。
毎日規則正しく生活できます。
◆◇休日◇◆
シフト制で、月に8~9日お休みがあります
土日のお休みも平日のお休みも取れるので、
予定が立てやすいです
◆◇おわりに◇◆
「管理栄養士として働きたいけど、
ブランクがあるから不安…」
そんな方もご安心ください。
丁寧に教えてもらえる環境があり、
チームで協力しながら進める仕事です。
自分の考えた商品が店頭に並ぶよろこびを、
ぜひ体験してみませんか?
安定した働き方とやりがい、
どちらも手に入るチャンスです!